gk detaiul

WISATA SEJARAH INDONESIA

Museum Panglima Jendral Soedirman

Soedirman yang akrab kita kenal sebagai Panglima besar Angkatan Perang republik Indonesia dan Bapak tentara Nasional Indonesia lahir di sebuah desa yang jauh dari hiruk pikuk keramaian kota. Belio dilahirkan di dukuh Rembang Desa Bantarbarang, Kecamatan Rembang, kabupaten Purbalingga, karisidenan Banyumas, propinsi Jawa Tengah 24 Januari 1916.

Anda ingin artikel lengkap mengenai riwayat hidup panglima Jendral Soedirman atau ingin mempunyai foto-foto koleksi museum Jendral Soedirman? Silahkan Hubungi 081328214029

Lihat pos aslinya

Iklan

Kepergian ke Jogya

Tiba waktunya untuk berangkat besok, padahal belum packing-packing nih sampai sekarang. Kesiapan jiwa kayanya belum sepenuhnya ada, kalo boleh memilih antara pergi ke jogja untuk KKL atau tinggal di rumah untuk tidur pasti gw lebih milih jalan-jalan ke bali. Siapa coba yang gk doyan sama yang namanya si bali itu.

Pokoknya mau gak mau harus berangkat besok pagi, packing ntar malem, dan tidur cepat pastinya biar gk telat. Berat juga sih rasanya ninggalin si kucrit, item, dan yang gak bisa mingkem itu (adek gw) kasian juga dia tidur sendirian di kamar yang rada-rada horro, hihi rasain gk ada yang nemenin.

Temen-temen gw juga kayanya lagi pada sibuk packing nih, sampe-sampe sms gw yang nanya “ke jogja bawa apa aja cuy??” gk di bales, duh nasib, (maklum blom pernah jalan-jalan jauh)

Buat daftar packing aja kali yah disini, DAFTAR PACKING KKL

  1. Pakaian ala FKIP (jangan tanya apa tuh ala FKIP)
  2. Almamater
  3. Kaos KKL blue
  4. Jacket KKL orange
  5. Celana Jeans
  6. Kemeja 1
  7. Kaos 3
  8. CD 3 (cukup gk kira-kira buat 1 minggu)
  9. Alat tulis, buku dll
  10. Camera
  11. Alat mandi, antimo, deodorant, anduk, minyak rambut, sabun mandi
  12. Handphone, headset, charger
udah kali nih, sekian dulu deh sampai ketemu di jogya

 

Tahun Baru Semangat Baru

Happy New Year…

Happy New Year…

Happy New Year…

Mungkin ini tahun terakhir kita merayakan tahun baru, karena kabarnya tahun ini bakalan kiamat, (terobsesi film 2012)

Mungkin salah satu sebab itu gw merayakan tahun baru bedua an di rumah untuk tahun ini bedua sama adek gw + dikamar + gak ada orang.

Bukan berarti gw jomblo yah, tapi yah emang itu lu bayangpun ajah KIAMAT BRO, KIAMAT… sama siapa lagi gw merayakan yang katanya tahun baruan terakhir ini selain sama keluarga gw sendiri.

Ngomong-ngomong soal kiamat itu, gw masih belum percaya deh sama rumor itu.

Yah cukup segitu dulu curhat-curhatannya,

Kali ini gw mau membuat targetan-targetan buat setahun kedepan di post pertama gw di tahun 2012 ini.

Apa aja targetannya, emm gw pikirin dulu…

  1. Kebeli tas ransel baru (tas terakhir yang gw punya dibeli pas gw SMA kelas 2)
  2. Punya kamera DSLR sendiri (ngarep+khayal)
  3. Ngenalin blog gw ini ke dunia nyata (selama ini cuma dalam khayalan gw aja)
  4. Buat party ulang tahun kecil-kecilan di tahun ini.
  5. Dapet beasiswa (amin..amin… huff)
  6. Lebih alim kali yah (inget 2012, 2012)
  7. Ningkatin lagi wirausaha gw ini (catet jualan pulsa, jualan frame, catet yah)

Udah kali yah itu dulu targetannya, rada pusing juga mikirin targetan apa yang mau gw cari nih di 2012, sambil jalan aja kali yah mikirinnya, yang pasti targetan diatas harus tercapai, amin ya robb’

Kenalin Nih

Hai teman-teman, sodara-sodara, bapak-bapak, juga ibu-ibu’

Di post kali ini saya mau ngenalin nih, dua penghuni sijarijari.wordpress.com.  Yuk langsung aja…

Ini dia namanya “Keling” (kelingking) dia cowok tulen tapi rada ga-nyam-bung alias tulalit. Tapi tetep walau coklat kulitnya namun putih hatinya.

 “Keling”

Nah kalo ini satu-satunya makhluk cantik di blog ini, dia namanya “Anis” (alias Dian Sastro Manis) dia ngebet banget tuh sama yang namanya Dian Sastro. Rada judes sih tapi tetep care sebenernya sama si “Keling”.

 “Anis”

New Blog

Bismilahirohmanirohim…

Bersyukur kepada Allah SWT atas berkat dan rahmatnya lah kali ini saya lagi-lagi membuka sebuah blog baru lagi, setelah sebelumnya telah membuat 5 blog di blogspot dan 1 website kuis dan alhamdulilah semua blog itu tidak ada tanggapan yang berarti baik dari teman-teman dekat saya maupun dari teman yang tidak dekat dengan saya dan akhirnya blog itu teraniaya dengan tidak pernahnya saya update maupun saya buka lagi.

Berbeda dengan blog ini, kali ini saya mencoba membuat blog pada media blog wordpress, tadinya sempat memang mau membuat blog disini, namun kecintaan saya yang tinggi akan blogspot membuat saya mengurungkan niat saya untuk membuatnya dan akhirnya hari ini resmi saya membuat id wordpress. Melalui berbagai pertimbangan diantaranya kalo nge-blog di blogspot itu berat banget, mau ngebuka blog dengan modem semarfren ini susahnya nauzubilah, sudah deh akhirnya nyoba dan beralih juga ke-wordpress.

Akhir kata, dengan mengucap lafal basmalah “Bismilahirohmanirohim..” blog ini resmi saya buka, semoga cita-cita saya menjadi bloger yang setidaknya dipandang oleh teman-teman saya sendiri dapat tercapai dan kelak dapat dipandang di tingkat yang lebih tinggi, mudah-mudahan tingkat nasional. Amin ya robbal alamin…